Какая рыба самая полезная

Медики назвали виды рыб, употребление которых приносит максимальную пользу человеческому организму. В данном списке находятся пикша, консервированные сардины, а также тунец и скумбрия. Стоит отметить, ученые говорят, что пикшу необходимо употреблять тем, кто желает похудеть: в 100 граммах этой рыбы содержится 81 ккал. и 0,6 граммов жира. При этом она стимулирует метаболизм, а также обеспечивает организм человека йодом.

Для укрепления наших костей очень хорошо влияют консервированные сардины: в них содержится витамин D, селен, а вот скумбрию считают самой полезной для человеческого мозга, так как содержит много омега-3 жирных кислот.

Специалисты установили, что систематический прием омега-3 жирных кислот во время беременности сможет помочь женщинам избежать послеродовой депрессии. Данные жиры питают клетки мозга и при этом способствуют лучшей передаче нервных импульсов, таким образом, предотвращая раздражительность и упадок духа - об этом сообщает издательство "healthinfo.ua".

Дата публикации: 
29-04-2015 21:00