Медицинские лечебные учреждения

Медицинские лечебные учреждения представляют собой целый комплекс взаимосвязанных учреждений, в которых оказываются лечебно-профилактические услуги населению. Они подразделяются на учреждения различного типа: терапевтического, хирургического, психиатрического, педиатрического, неврологического, а также специальные лаборатории и исследовательские центры и прочее. В них населению оказывают услуги по диагностике, лечению, а также реабилитации после перенесенных травм и заболеваний.

Терапевтические медицинские учреждения наиболее известны, так как к ним относятся больницы и прикрепленные к ним поликлиники. В них оказывается весь спектр услуг населению в зависимости от возраста. Педиатрические по структуре являются аналогичными и обслуживают детей в возрасте до шестнадцати лет. в терапевтический и педиатрических медицинских учреждениях лечение проходит в формах стационарного или амбулаторного лечения.

К профилактическим медицинским учреждениям относятся санатории и профилактории, где человек может получить весь комплекс профилактических и иногда реабилитационных услуг. Как правило, санатории и профилактории строятся на берегу моря или реки, а также поблизости целебных водных источников или грязевых и солевых месторождений. В профилактические учреждения человек может попасть по направлению лечащего врача или по собственному желанию, приобретя путевку на производстве. Что же касается реабилитационных центров, то они могут располагаться в различных местах и даже на базе непосредственных терапевтических учреждений. Они располагают необходимым оборудованием для реабилитации людей после перенесения определенного вида заболеваний или травм. Отдельную категорию составляют реабилитационные центры для спортсменов.

Рубрика: 
Дата публикации: 
21-06-2014 19:00