Болезни зубов

Часто дети интересуются, как называется болезнь, когда много зубов во рту. Такого заболевания не существует, а большое количество зубов во рту было у наших предков, их насчитывалось более сорока. Современному же человеку не нужен такой большой комплект зубов, так как его питание и система добычи пищи существенно изменилась. Тем не менее, заболевания зубов никуда не исчезли, они продолжают преследовать людей, независимо от их возраста или социального положения. Посмотрев фотографии болезней зубов, многие начинают переосмысливать гигиену полости рта, так как именно от нее зависит львиная доля здоровья зубов и десен. Существуют наиболее распространенные болезни десен, зубов, о которых мы и поговорим.

Наиболее распространен, безусловно, кариес. Кариозная болезнь зубов вызывает множество вопросов, так как ученые до сих пор не смогли установить доподлинную причину возникновения кариеса на зубах. Единственное, с чем невозможно спорить, так это с тем, что кариес вызывает неполноценное питание с отсутствием многих витаминов и необходимых веществ. Кариозная болезнь не только разрушает структуру зуба, но и полностью имеет плохое влияние на организм. Токсины и микробы с зуба и кариозного отверстия попадают в организм и в кровь, с которой разносятся во все его уголки. Этот путь иногда становится причиной возникновения хронического очага инфекции в организме человека, особенно, если его иммунная система и прежде была не в порядке. Кариес может стать причиной сердечно-сосудистых, почечных и даже ревматических заболеваний. Поэтому сложное и длительное лечение ангин и иных инфекционных заболеваний может не давать результатов, пока не будет устранен кариес.

Пульпит – еще одно довольно распространенное заболевание, которое предполагает воспаление зубной мякоти. Приступы сильной боли начинаются вечером или ночью и могут отдавать в ухо, в глаз или висок. При этом человеку довольно сложно определить, какой именно зуб у него болит. Периодонтит предполагает также сильную боль в зубе, особенно усиливающуюся при постукивании по нему или даже при простом прикосновении к нему языком. Болезни следует лечить, чтобы не остаться без зуба.

Рубрика: 
Дата публикации: 
21-06-2014 19:00