Болезни неврологии

Неврологические болезни – это патологические изменения, происходящие в нервной системе человека, которые носят хронический характер. Ученые и медики подразделяют данные заболевания на два типа: пирамидальные и экстрапирамидальные. Вследствие первых понижается тонус мышц, ухудшаются рефлексы, координация движений, вторых – равновесие и осанка, непроизвольные движения человеческого тела.

Также история болезни ишемический инсульт в неврологии берет свои истоки в нескольких веках тому назад. В отличие от истории болезни по неврологии эпилепсия, известной уже множество веков. Такие заболевания могут вызывать расстройства речи, памяти, в целом восприятия. Некоторые из них имеют неопределенную этиологию, поэтому их сложно определить, так как они похожи на странное состояние человека, но никак не на заболевание. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся неврологические заболевания.

Болезнь Шарко или боковой латеральный склероз – имеет неизвестное происхождение и прогрессирует медленно, неизлечимо. Характеризуется дегенерацией центральной нервной системы человека. Заболевание провоцирует паралич из-за нарушений коры головного мозга и спинного мозга и как следствие к атрофии мышц.

Гепатоцеребральная дистрофия – врожденное, наследственное заболевание, которое проявляется в раннем или молодом возрасте до тридцати лет. Оно поражает ЦНС, печень и иные внутренние органы. А гидроцефалия – болезнь, которая предполагает увеличение цереброспинальной жидкости в полости черепа, вследствие чего возникает водянка головного мозга.

ДЦП – детский церебральный паралич, представляющий собой целый комплекс хронических заболеваний новорожденных. Предполагает расстройства физической и двигательной активности, замедление в умственном развитии. Также распространенным заболеванием неврологии является головная боль и головокружение, мигрень, которые имеют хронический характер. 

Рубрика: 
Дата публикации: 
21-06-2014 19:15