В Черногории хотят упростить строительные нормативы

Власти Черногории начали разрабатывать новый законопроект о пространственном планировании, согласно которому сроки выдачи разрешений на строительство должны сократиться примерно в 2 раза.

Так, по словам министра развития и туризма Бранимира Гвозденовича, ведомство планирует принимать документы от физических лиц, а также компаний-застройщиков исключительно в электронной форме, таким же образом будут выдаваться и само разрешение на строительство.

Министр выделяет, что основной целью закона является повышение конкурентоспособности строительной сферы для того чтобы привлечь инвесторов, а также развить "элитный" туризм. Таким образом, государство планирует сократить период окупаемости вложений в гостиничный бизнес с 18 нынешних до 9 лет. Об этом сообщает портал АН "Премьер".

Так, уже с 3 ноября текущего года в стране вступил в силу закон, который даст толчок развитию рынка недвижимости. Данный закон предполагает, что каждый иностранец, владеющий недвижимостью в Черногории, даже вне зависимости от ее реальной стоимости может получить местный ВНЖ. Дом в пригороде одессы, источник здесь.   

Рубрика: 
Дата публикации: 
04-02-2019 14:15