Нестероидные противовоспалительные средства

Зачастую остеохондроз поражает поясницу. Это самый распространённый случай. Почему так? Из-за того что на отдел поясницы производится большая нагрузка, которой избежать очень трудно. Реже всего поражаются этому шейный и грудной отделы. С такими проблемами люди сталкиваются реже всего.

На данный момент нет препаратов, которые способны вылечить остеохондроз, но, интереснои то, что современная медицина располагает медикаментами, которые способны значительно уменьшить воспаление, а также устранить сильную боль, улучшить обмен веществ и неким образом содействовать восстановлению хрящевой ткани.

Больше чем 90% взрослых людей с годами начинают испытывать периодически возникающие боли в спине. Главное причиной их возникновения чаще всего является остеохондроз позвоночника. А также причиной болей в спине и суставах могут быть и другие патологии позвоночного столба (остеопороз, болезнь Бехтерева, смещение тел позвонков, опухоль и др.), но их можно встретить значительно реже. Боли в области спины, обусловленные любым заболеванием позвоночника, называются вертеброгенными.

Если у вас есть боли в спине или вы чувствуете некий дискомфорт в области позвоночника, то лучше всего уже начать лечение. Для лечения остеохондроза используются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), представляющие собой низкомолекулярные химические соединения. Эта группа лекарственных средств являет собой препараты с выраженной противовоспалительной активностью. Механизм действия НПВС заключается в том, что они быстро блокируют активность особого фермента, который и способствует образованию в очаге воспаления особых веществ – медиаторов воспаления, которые впоследствии приводят к расширению сосудов и возникновению резких болей в области позвоночника.

В терапии остеохондроза используются неселективные и селективные НПВС. Первые противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при беременности, лактации и у детей в возрасте до 6 лет (за исключение ибупрофена). Селективные НПВС, в свою очередь, противопоказаны при повышенной индивидуальной чувствительности. С особой осторожностью следует принимать эти препараты лицам, страдающим аллергическими реакциями на ацетилсалициловую кислоту, например с "аспириновой" бронхиальной астмой.

 

Важно помнить, что при выборе того или иного препарата нужно тщательно ознакомится с инструкцией по применению, а также его побочными действиями. Ведь все они очень сильные и эффективные. Всегда лучше всего перестраховаться и лишний раз обратиться к доктору, который даст вам дельный совет относительно приема препаратов.

Источник: http://spinet.ru/osteoh/lekarstva/NPVS.php

Рубрика: 
Дата публикации: 
07-12-2016 17:45