Чем грозит пропуск завтрака и ужина

Специалисты из Университета Огайо пришли к выводу, что пропуск завтраков, обедов либо ужинов может привести к тому, что в области живота накапливается лишний жир. Для этого они провели небольшое исследование при участии мышей.

Стоит выделить, что опыты на мышах показали, те из грызунов, которые получали суточный объем пищи за раз, а оставшееся время просто голодали, сталкивались с резистентностью к инсулину в печени. В связи с этим медики считают данный эффект симптомом преддиабета. Когда же печень перестает реагировать на сигналы инсулина о надобности производства сахара, то его дополнительный объем в крови начинает скапливаться в виде жира. Если у вас имеются проблемы - рекомендуем лечение Киев.

Отметим, что в самом начале мышей поместили на достаточно жесткую диету, на которой они значительно похудели в сравнении с контрольной группой, которая имеет неограниченный доступ к еде. После - мыши смогли восстановить свой вес после включения в их ежедневный рацион недополучаемых калорий. Самые свежие новости Украина на нашем сайте.

Рубрика: 
Дата публикации: 
06-10-2015 22:15