Польза вишни

Польза вишни заключается в ее составе. Вишня имеет в своем составе полезные и ценные вещества. В ее состав входят антоциан и курамин, который отвечает за свертываемость крови. Всем известно, что для лечения малокровия нужно кушать вишню. Также в вишне содержится железо, кобальт, витамины В и С.

Также вишню называют сердечной ягодой. А все потому, что вишня хорошо влияет на работу сердца, укрепляет сосуды, повышает тонус и способна снизить артериальное давление. Если учесть весь комплекс витаминов в вишне, то она помогает человеку поддерживать иммунитет, а также бороться с разными недугами.

Много пользы и в замороженной вишне. Во время заморозки вишня не теряет все витамины и полезные вещества. Но хранить замороженную вишню нужно не больше 12 месяцев. Еще вишню можно высушить, но делать это необходимо правильно. Витамины в сушеной вишне полностью сохраняются, как и в свежей вишни.

 

Рубрика: 
Дата публикации: 
26-07-2014 08:00