Озеленение дачного участка

Озеленение любого участка – дело очень индивидуальное и требует мастерства флористов, ландшафтных дизайнеров, осветителей и других дизайнеров. Если рядом с вашим домом есть высотное строение, то отделится забором может быть не достаточно. Вдоль забора можно посадить туя западную. Это неприхотливое и быстрорастущее растение. Это растение за счет своей неприхотливости хорошо растет в нашем климате и отличноперенести зиму. Со временем они превращаются в высокие зеленые пирамидки. Они отлично разнообразят участок и прикроют от любопытных взглядов. К тому же они защищают от ветра зимой, когда остальные деревья осыпали листья. Под туями можно посадить много цветущих растений.

Отдельного внимания занимает дорога въезда. Вдоль нее можно рассадить отличные клумбы. Особого внимания заслуживают травянистые многолетние растения. Рокарий или сад камней – это отличный способ оформления въезда и клумбы вдоль нее. Рокарий не стоит отделять от остального участка здесь царем могут быть низкорослые растения. Очень важно знать, какие растения с друг другом сочетаются. Рокарий может очень красиво переходить в альпийскую горку. Очень красиво смотрятся голубые карликовые ели. Низкорослый декоративный можжевельник затягивает со временем все растениями, что убирает надобность прополки.

 

Очень красиво смотрятся приподнятые клумбы. Их наполняют черноземом. Качество чернозема для хвои должно быть иным, больше узнать о черноземе рекомендуем тут http://resource.kh.ua/chernozyom/. За такой клумбой очень удобно ухаживать и приятно смотреть. В центре сада можно посадить сербскую ель. Она имеет пушистые и мягкие ярко зеленые иголки. Растет быстро и высоко. Основное требование современных садов это их малоуходность. Главный уход — это прополка. Поэтому для этого используется декоративная хвойная кора как засыпка. Такая кора смотрится очень натурально и естественно. Сорняки через нее практически не пробиваются. Декоративной рамой может быть отсыпка декоративной мраморной крошкой. Ее можно засыпать вдоль дорожки. Белая мраморная крошка ярко блестит на солнце. При посадке сада его цветение может начаться уже через год. Считается что бобовидная форма газона самая выгодная в центральной части сада.

Рубрика: 
Дата публикации: 
23-12-2015 18:30