Компьютер и здоровье

Текущий уровень компьютеризации и интегрирования электронной техники во все жизненные сферы позволяет сделать вывод о том, что без применения компьютера эффективность множества разновидностей человеческой деятельности будет находиться в районе нулевой отметки.

Практически ежедневно работая за компьютером, ноутбуком, планшетом и другими устройствами, мы часто забываем о потенциальном вреде для здоровья, вызываемом длительным и частым нахождением у экрана незаменимого помощника.

Прежде всего, повышенному риску подвергается зрительная система, для поддержки которой необходимо не только витаминное питание и применение специализированного биокомплекса Глазорол, но и обязательное создание перерывов в работе. Перерыв – это не просто откидывание на спинку кресла. Полезнее всего выйти на свежий воздух, понаблюдать за природой, сделать зрительную гимнастику, процедурное описание которой можно найти на открытых интернет-ресурсах. Даже несколько минут без компьютера в течение каждого часа способствуют снятию зрительного напряжения.

Помимо проблем со зрением, с компьютером связано немало расстройств нервной системы. Для миллионов людей компьютерная техника – в прямом смысле рабочий инструмент. Неполадки и сбои, возникающие в работе компьютера, могут приводить к проявлениям раздражительности, гнева, вызывать бурю отрицательных эмоций и расстройства.

Перенапряжение – характерный симптом людей, большую часть суток проводящих у экрана. Увлеченный работой или игрой человек, забывает о своевременном питании и отдыхе, в результате развиваются нервные расстройства. Для профилактики болезней нервной системы необходимо употреблять препарат Нейростабил и сознательно ограничивать время беспрерывной работы за компьютером.

Длительное пребывание тела в положении, характеризующемся недостаточностью двигательной активности и некорректностью осанки, повышает риск болезней опорно-двигательного аппарата. Избыточным нагрузкам подвергается спина, шея, кистевые суставы и пальцы рук.

Для недопущения болезненных проявлений следует контролировать правильное положение тела, регулярно отрываться от работы и прохаживаться. Путь домой (или хотя бы его часть) желательно преодолевать пешком. Не лишне систематически выполнять простейшую разминку для суставов.

В рацион полезно включать БАДы от компании Арт Лайф, способствующие снижению мышечной утомляемости, улучшению функционирования суставов, поступлению в организм витаминно-минеральных компонентов, важных для здоровья скелета.

Внимательное отношение к собственному здоровью позволит избежать множественных заболеваний, вызываемых работой за компьютером.

Рубрика: 
Дата публикации: 
07-09-2015 17:45